Natillas de chocolate



NATILLAS DE CHOCOLATE CASERAS

INGREDIENTES:
  • 1 litro de leche
  • 50 gramos de Maizena
  • 200 gramos de chocolate en tableta
  • 6 yemas de huevo
  • 150 gramos de azúcar. 
ELABORACIÓN:

Ponemos en un vaso un poco de leche fría y añadimos la Maizena para disolverla. El resto de la leche lo ponemos en una olla. Mientras se calienta, troceamos el chocolate con ayuda de un cuchillo para hacerlo más pequeño que las onzas y que se funda más rápido y mejor.En un plato hondo batimos las yemas con el azúcar, y cuando la leche empiece a hervir, quitamos la olla del fuego y añadimos las yemas con el azúcar y la leche con la Maizena, para darle más espesor.
Ponemos la olla al fuego de nuevo, pero a temperatura media, y cocinamos las natillas sin dejar de remover con unas varillas manuales.
Cuando la leche empiece a espesar, añadimos el chocolate y seguimos batiendo con las varillas hasta que se funda y se integre, quedando unas natillas de chocolate homogéneas.
Repartimos las natillas de chocolate en vasos o en tarrinas de postre y tapamos con papel trasparente de cocina a piel. Dejamos enfriar a temperatura ambiente. Después las pasamos a la nevera para que estén bien fresquitas y para conservarlas hasta el momento de comerlas.También se puede poner unas galletas encima de las natillas o con barquillos.

Comentarios

Publicar un comentario