RECETAS DE PASTELES
GALLETAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 250 G. harina de trigo
- 85 G. mantequilla
- 150 G. azúcar
- 1 huevo M
- ½ cucharada. de levadura química en polvo (4 g.)
- 1 cucharada. esencia de vainilla (3 ml.)
- 100 G. de chocolate 70 % cacao.
Derretimos la mantequilla en un bol,añadimos los ingredientes húmedos como el huevo y la esencia de vainilla después añadimos todos los ingredientes secos como la harina el cacao,el azúcar y la levadura.Con un cuchillo troceamos el chocolate en dados irregulares.Con la ayuda de un tenedor comenzamos a integrar los ingredientes secos con los líquidos.Cuando tengamos una especie de arena comenzamos a compactarlos con las manos hasta hacer una bola.Cogemos pequeñas porciones,de unos 30g. y formamos una bola con las manos.Achatamos la bolita y la colocamos sobre una fuente de horno.
Vamos haciendo lo mismo con el resto de la masa.
HORNEADO:Debemos colocar las porciones separadas en la bandeja,que crecerán durante el horneado.No es necesario que coloquemos papel de horno o engrasemos la bandeja. Las galletas no se quedarán pegadas, podremos retirarlas, una vez horneadas, sin problema.Con el horno previamente caliente a 180º C, horneamos las galletas. Siempre con calor arriba y abajo y con la opción de ventilador, durante unos 15 minutos, hasta que vemos que están doraditas.Retiramos las galletas a una rejilla y dejamos que se enfríen antes de consumirlas.
Podremos disfrutar de un dulce casero perfecto para el desayuno.
Comentarios
Publicar un comentario