RECETAS DE PASTELES


  

GALLETAS DE CHOCOLATE

                                         INGREDIENTES:
  • 250 G. harina de trigo
  • 85 G. mantequilla
  • 150 G. azúcar
  • 1 huevo M
  • ½ cucharada. de levadura química en polvo (4 g.)
  • 1 cucharada. esencia de vainilla (3 ml.)
  • 100 G. de chocolate 70 % cacao.
PREPARACIÓN:

Derretimos la mantequilla en un bol,añadimos los ingredientes húmedos como el huevo y la esencia de vainilla después añadimos todos los ingredientes secos como la harina el cacao,el azúcar y la levadura.Con un cuchillo troceamos el chocolate en dados irregulares.Con la ayuda de un tenedor comenzamos a integrar los ingredientes secos con los líquidos.Cuando tengamos una especie de arena comenzamos a compactarlos con las manos hasta hacer una bola.Cogemos pequeñas porciones,de unos 30g. y formamos una bola con las manos.Achatamos la bolita y la colocamos sobre una fuente de horno.
Vamos haciendo lo mismo con el resto de la masa.

HORNEADO:Debemos colocar las porciones separadas en la bandeja,que crecerán durante el horneado.No es necesario que coloquemos papel de horno o engrasemos la bandeja. Las galletas no se quedarán pegadas, podremos retirarlas, una vez horneadas, sin problema.Con el horno previamente caliente a 180º C, horneamos las galletas. Siempre con calor arriba y abajo y con la opción de ventilador, durante unos 15 minutos, hasta que vemos que están doraditas.Retiramos las galletas a una rejilla y dejamos que se enfríen antes de consumirlas.
Podremos disfrutar de un dulce casero perfecto para el desayuno.


Comentarios