RECETAS DE PASTELES


  

GALLETAS DE CHOCOLATE

                                         INGREDIENTES:
  • 250 G. harina de trigo
  • 85 G. mantequilla
  • 150 G. azúcar
  • 1 huevo M
  • ½ cucharada. de levadura química en polvo (4 g.)
  • 1 cucharada. esencia de vainilla (3 ml.)
  • 100 G. de chocolate 70 % cacao.
PREPARACIÓN:

Derretimos la mantequilla en un bol,añadimos los ingredientes húmedos como el huevo y la esencia de vainilla después añadimos todos los ingredientes secos como la harina el cacao,el azúcar y la levadura.Con un cuchillo troceamos el chocolate en dados irregulares.Con la ayuda de un tenedor comenzamos a integrar los ingredientes secos con los líquidos.Cuando tengamos una especie de arena comenzamos a compactarlos con las manos hasta hacer una bola.Cogemos pequeñas porciones,de unos 30g. y formamos una bola con las manos.Achatamos la bolita y la colocamos sobre una fuente de horno.
Vamos haciendo lo mismo con el resto de la masa.

HORNEADO:Debemos colocar las porciones separadas en la bandeja,que crecerán durante el horneado.No es necesario que coloquemos papel de horno o engrasemos la bandeja. Las galletas no se quedarán pegadas, podremos retirarlas, una vez horneadas, sin problema.Con el horno previamente caliente a 180º C, horneamos las galletas. Siempre con calor arriba y abajo y con la opción de ventilador, durante unos 15 minutos, hasta que vemos que están doraditas.Retiramos las galletas a una rejilla y dejamos que se enfríen antes de consumirlas.
Podremos disfrutar de un dulce casero perfecto para el desayuno.


Comentarios

Entradas populares de este blog

TARTA DE BROWNIE

Flan de huevo casero

CREPS DE CHOCOLATE